Leitaria da Quinta do Paço, na Rua da Ribeira Grande. |
Fábrica em Paços de Ferreira |
Em 1920 a Leitaria da Quinta do Paço inicia a produção de leite, manteiga, queijo e chantilly.
A Leitaria da quinta do paço, da família Aranha Furtado de Mendonça, situava-se na freguesia de Eiriz, Paços de Ferreira, local onde era recolhido o leite, fabricado o bom queijo, iogurtes, manteiga e derivados que depois eram levados para a comercialização.
Um dos pontos de recepção para distribuição localizava-se na Freguesia de Paranhos, na Rua da Ribeira Grande. À época afirmou-se como a primeira empresa do sector a distribuir leite pasteurizado em garrafas de vidro, numa altura em que a distribuição era feita em bilhas que as vendedoras do Porto transportavam à cabeça. Ano após ano foi ganhando fama e impondo a qualidade dos seus produtos que se mantém até hoje. A manteiga com sal vendida ao peso, na embalagem de papel vegetal, continua a ser um clássico, bem como os queijos e o chantilly.
Chegada das leiteiras, após distribuição, pela Rua de Armando Cardoso |
Yogurte |
Leitaria da Quinta do Paço, na Rua da Ribeira Grande, a primeira na distribuição de leite em garrafa e uma das primeiras na confecção e venda de yogurte.
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